timyan_omsk (timyan_omsk) wrote,
timyan_omsk
timyan_omsk

Categories:

Омская аллея звезд

Черт знает как, но это событие прошло мимо меня. Узнал о существовании Аллеи звезд омского музыкального театра чисто случайно, когда подошел осмотреть фрагменты "водопада" на его крыше.
835
Произошло это год назад, 26 октября. На площади у Музыкального театра в Омске открылась первая в регионе настоящая Аллея звезд. Мероприятие прошло в рамках открытия юбилейного, 65-го по счету, театрального сезона.Первыми чести получить свою именную звезду на Аллеи удостоились легенды Музыкального театра – солисты:
Надежда Блохина
fea5b6e103aaaf58608e9d5bee55c640
Владимир Володин
041_Samoe_zavetnoe
балетмейстер Валентина Тулупова
tulupova_vy
А вот фотографию главного режиссера Арнольда Павермана к своему удивлению не смог найти. Собираюсь наведаться в музей, если получится отыскать-добавлю в пост.
833
837
Отличная и нужная идея, конечно, увековечить имена людей, которые стояли у истоков омского искусства. Но по моему мнению, плиты надо было сделать на небольшом выступе. Так как площадь у музыкального театра славится излюбленным местом отдыха многих омечей, то можно заметить как по этим самым мемориальным плитам бегают дети и катаются ребятам на BMXах. А стоящая рядом набитая мусором урна просто добивает.
838
Здесь увековечены имена людей, которые делали искусство Музыкального театра в городе Омске и Омской области. Люди, которые делали Театр оперетты, который был известен на всю Россию. Это только первые четыре звезды, и свет этих звезд будет виден и днем, и ночью. Без этих имен не может быть омское искусство.
Subscribe

  • Ленинградский мост, на пути к 55 летию!

    После войны, началась грандиозная застройка в центре Омска. На берегу Иртыша, по направлению к железнодорожному вокзалу, планировалось возвести новый…

  • "Пегасы"в омском небе

    Появление этого любопытного самолёта далеко не случайно. К концу 1941 года, когда советские вооруженные силы потеряли почти 20000 танков (эта цифра…

  • Дом "дураков" и его скверное прошлое

    Этот дом-один из ярких представителей застройки сталинских времен. Находится недалеко от железнодорожного вокзала и носит адрес: улица Труда, 49. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments